Аниме: японская философия

Apr 24th, 2010 | By | Category: Обзоры сайтов, Пробуем заработать

Чем можно объяснить популярность аниме? Может быть разновидностью данного жанра? Действительно, японская анимация предназначена не столько индивидуально для детей, сколько для подростков. Специфика японского аниме (http://pandakopanda.com/) весьма разнообразна, поскольку в ней учитывается как возраст, так и интерес телезрителя. Например, для детей создан специальный вид аниме под названием кодомо-аниме. Сюда стоит отнести экранизацию разных мифов, сказок, легенд причем не только Японии, но и других европейских стран. С некоторыми из них наверняка знакомы и мы. Несмотря на некоторую популяризацию, с художественной точки зрения они не несут новизну, а основаны на образцах американской культуры в частности.

Сёнэн-аниме разработан для мальчиков. Этот вид намного превосходит предыдущий хотя бы своей разнообразностью. Изначально за основу бралась научная фантастика, которую сменил иной жанр – национальное фэнтези, воспитывающий в подростках бойца. Или же сёдзё-аниме – это аниме, созданное специально для девушек, где непременно присутствует лирика, психологическая тонкость и романтика.

Однако есть и несколько другая классификация японской анимации, весьма полюбившейся европейским телезрителем, ведь какой разнообразной не была бы культура и идеология страны, у нас одни и те же потребности.

5 comments
Leave a comment »

  1. Вот не нравится мне аниме! Хотя многие мои друзья смотрят целыми днями! А я как-то не восспринимаю его!

  2. Мне тоже совершенно не нравится аниме, во всяком случае то, что демонстрировали по ящику у нас.

  3. достаточно интересный подход к данной теме, но при этом автор не учитывает, что аниме предназначено не только для детей, но и для вполне состоявшихся личностей

  4. Кратенький экскурс и совершенно нейтральный, мне нравится!
    На сайте, что у меня в нике, как раз много материала по аниме тематике, как никак – аниме сообщество =)

  5. Современное аниму ориентировано скорее на взрослых. Ну и сёдзё нравится далеко не только девочкам.

Leave Comment