Чем лучше сквозные ссылки

Июл 23rd, 2009 | By Blogeer | Category: SEO эксперименты

Одно время пытался поэкспериментировать с сквозными ссылками, хотел выяснить действительно ли они лучше поднимают тИЦ. Но мой эксперимент не дал результатов. Дело в том, что я пытался проверить с помощью своих же блогов. Но наверное поисковики все же не учитывают или не особо высоко ценят ссылки с блогов на блоги зарегистрированные на одно и то же лицо.

Недавно узнал о существовании сервиса, через который можно покупать сквозные ссылки - Be2me. Решил продолжить эксперимент. Купил я сквозных ссылок на сумму 10 долларов (в Блогуне на 10 долларов можно поднять тИЦ до 10), получилось шесть ссылок. О результатах конечно отпишусь, а вот что касается данного сервиса, мне он не понравился.

Во первых, регистрация по инвайтах. Я потратил некоторое время на поиски этого инвайта, а как оказалось можно зарегистрироваться и без него, вам при регистрации якобы подставят случайный инвайт ранее зарегистрированного пользователя. Именно по этому, меня их партнерка совсем не заинтересовала, мало того, мне кажется что с таким подходом на раскрутку сервиса с помощью партнерской программы, рассчитывать не стоит.

Второй нюанс, это сама покупка ссылок, минут десять пришлось разбираться с технологией покупки. Толкового описания, что такое минимальная ставка и ежедневные списания нет, по началу мне показалось, что минимальная ставка это ваш аванс на месяц вперед, как оказалось это своеобразный аванс, но не на месяц вперед, а та сумма, которую указывает вебмастер.

О том, что количество площадок оставляет желать большего, писать не буду сервис молодой, со временем может все нормализуется, а вот о том, что из шести блогов, на которых я купил якобы сквозные ссылки, на двух они оказались ссылками только с главной, то есть платишь за сквозную, а получаешь только с главной.

Еще один момент, на некоторых блогах купленные ссылки визуально размещены, мало того, по ним можно переходить, но но с помощью сервисов по определению количества внешних ссылок их обнаружить невозможно, да и при просмотре HTML-кода тоже их не видно, как такое возможно, я не знаю, но думаю что такие ссылки поисковики вряд ли видят.

Ну и последнее, это скорее к блоггерам чем к сервису, почему-то никто не стремятся уменьшить количество исходящих ссылок, то есть не закрыты в noindex ни счетчики, ни подписка на feedburner и целый ряд других, которые можно было бы спрятать. В итоге по 20-30 исходящих ссылок со страницы, кому интересны такие блоги, не знаю.

В общем, если в ближайшие апы тИЦа не получу, то толку с данного сервиса как с козла молока.

P.S.Честно сказать, не могу понять, почему очки в челябинске дешевле чем у нас, наверное не пользуются спросом.

P.S. 2. Ежедневные и еженедельные опционы являются лучшим вариантом для краткосрочных трейдеров, а также они доступны для наиболее распространенных валютных пар.

3 comments
Leave a comment »

  1. Меня интересует вопрос сквозные ссылки это когда ссылка с каждой страницы сайта идет, а ПС не склеивает в таком случае ссылки?

  2. Serg, пока не склеивает, судя по экспериментам. Глянул на выше описанный сервис - впечатления не очень )) Все таки лучше сапы пока ничего не придумали. Сквозняки там конечно не продаются, зато за 10 баксов 10 тиц с очень большой вероятностью можно собрать. Ну можно конечно и статьями попробовать, но это уже дорогое удовольствие.

  3. Про Яндекс не скажу, а Гугл склеивает, если на одной странице несколько одинаковых ссылок. Например, когда комментируете один и тот же пост в блогах больше одного раза.

Leave Comment