Ваш сайт могут украсть

Aug 28th, 2010 | By | Category: Seo, smo и т.д.

К тому, что в сети воруют контент уже все как бы привыкли, некоторые борются с этим, не которые не обращают внимания, но воровство как было есть, так и будет еще долгое время. Поисковики как не особо наказывают воров.

Но с контентом куда еще не шло, а вот воровать сайты целиком, с логотипами, дизайном, отличен только домен, такое встречается не так часто, но все же случаи есть. Мало того, яндекс как всегда выступает на стороне воров, и главная страница оригинала вылетает из индекса, а вот клон живет и процветает.

Пример такого случае два сайта, russianpromo.ru (продвижение сайтов), который как раз и обокрали, и spult.ru, который является клоном. К тому , как видим последний явно косит еще под один известный ресурс. Для наглядности предоставлю несколько картинок, к слову сказать, контактные данные во WHOIS, конечно же, скрыты, и телефон придуманный. В общем как не крути, а от такого не застрахован никто.

А вот и сам вор

18 comments
Leave a comment »

  1. да уж, но их тожно понять они же хотят наполнить сайт контентом , а если самому пписать это долго и некоторые ленивые, но лучше самому писать, так можно поднять авторитетность своего сайта в google PR

  2. Вроде домен ру без письма нельзя переоформить, так что не надо беспокоиться!

  3. Да, воров дохрена:(( У меня были случаи воровства дизайна, все закончилось как я написал жалобу хостеру с приложением доказательств:)

  4. Недавно обнаружил г. сайты, которые для поисковиков не являются дублями. Всё просто – блог или форум тырит контент из социальных сетей, который недоступен для поисковиков.

  5. Контент воровали и будут воровать, с этим ничто не поделать. Нужна ставить ссылки на свои статьи с других сайтов, контент принадлежал вам по версии ПС

  6. Что же это начинается ?

  7. Хоть и тяжело с воровством бороться, но все же нужно. Считаю тут все средства хороши, главное не сдаваться.

  8. Странно, вроде бы, ни у Яши, ни у Гоши роботы-зеркальщики не настолько тупы, чтобы настолько криво клеить сайты…

  9. С подобным, слава Богу, не сталкивался. Если честно, был в легком ауте, когда узнал.

    Кстати, ссылки на свой блог в своих же постах стараюсь ставить, так что если граббер не убирает их, то все линки все равно будут вести ко мне.

    Но все равно ситуация неприятная, честно признаюсь.

  10. Да время от времени воруют контент. У меня этот вопрос решается гневным письмом хостеру. Меньше чем через неделю ресурс закрывают)))
    ПыСы:
    Значек о защите контента в качестве пугала “Protected by Copyscape Unique Content Validation” не помогает…

  11. Считаю тут все средства хороши, главное не сдаваться.

  12. Мудрецов хватает. Каждый использует свои мозги как считает нужным. Правда от этих умников страдают люди . Вот тут властям порядок навести, на не бабок на перекрестках за торговлю гонять.

  13. Нет смысла от ворованого сайта, поисковики посчитают как плагиат и не проиндексируют.

  14. Мда, не знал, что можно тырить сайты, да я думаю поисковики не будут индексировать, какой смысл? Это просто, ради удловольствия, ил кто то кому то решил в душу нагадить и своровал его домен хых….

  15. Наглости этих людей нет предела, но интернет среда особая, и кто-то должен положить этому конец.

  16. Вот те раз! про воровство контекста я ни раз слышал и читал, но вот про воровство сайтов слышу первый раз! Эт что получается! Теперь нужно на всем своем графическом материале ставить водяные заки??? А вообще я развожу руками!

  17. “Значек о защите контента в качестве пугала “Protected by Copyscape Unique Content Validation” не помогает…”- улыбнуло: вряд ли их кто то руками тырит, а автомату как то пофигу

  18. Встречался мне один умелец который тырил контент с сайта. Но вот уже полгода тишина

Leave Comment