Продолжение “Кто лучше – blogun, j2j или profitblog”

Dec 25th, 2008 | By | Category: Пробуем заработать

Изначально планировал, что напишу этот пост через пару суток после добавления своего блога в сервисы blogun, j2j, profitblog, хотел сделать типа первый анализ: куда приняли, куда не приняли и почему, но получилось так, что прошла уже целая неделя. А все дело в том, что j2j только вчера вынес вердикт по моему блогу. Profitblog до сих пор молчит, хотя я их код уже и туда и сюда и так и эдак, но увы. Из всех представленных только blogun рассмотрел подачу блога в течении суток. Поэтому сегодня и остановимся на этом сервисе.

И так, этот блог, который Вы сейчас читаете не приняли. И это уже во второй раз. Первый раз мне отказали из-за того, что блог молод и не имеет достаточного количества постов. В этот же раз мне сказали, что мой блог недостаточно популярен. На момент добавления читателей по Яндексу не было ну и естественно авторитетность была на низком уровне, тИЦ и PR – 0. Оно как бы и понятно блог не представляет никакого интереса. Но несколько недель назад я добавил блог на Я.ру с такими же показателями, кроме тИЦ, он был 10, так вот его приняли. Исходя из этого могу предположить, что для блогуна последнее время такой показатель как тИЦ становится более важен. Почему последнее время, да потому, что блогов в системе не только с нулевым тИЦ, но и с нулями по всем параметрам процентов – 20 как минимум.

Но нули по всем параметрам это куда не шло. Для более детального ознакомления с блогами входящими в этот сервис я зарегистрировался рекламодателем. Создаю рекламную кампанию, добавляю задание – постовой стоимостью 10 центов. Ставлю условие – наличие блога в индексе Яндекса. На данный момент пришло около 50-60 заявок. Заявки присылали даже блоги имеющие тИЦ до 50 и PR до 3 с количеством читателей до 500, на что я честно сказать не рассчитывал.

Начинаю проверять блоги подавшие заявку на наличие их в индексе. Результаты удивляют. Я конечно понимаю, что за такую сумму на нормальном блоге ссылку не поставят, тем не менее около 80% блогов нет в индексе. Создается впечатление, что многие из тех кто подал заявку понятия не имеют о Яндексе и его индексе. Те же кто знает, не читают условия задания вообще, и отправляют заявки всем подряд.

Конечно Вы можете сказать, что главное читатели, якобы о ресурсе узнают много новых пользователей. Не согласен. Проанализировал я один такой блог с количеством читателей свыше 400. На блоге публикуется около 10 постов ежедневно, под каждым по три постовых. Все посты – рекламные обзоры из того же блогуна. В общем блог приносит своему владельцу как минимум 15 долларов ежедневно, но нам до этого нет дела, нас интересует кто станет постоянным читателем таких обзоров. Предполагаю, что читатели появились намного раньше, когда блог действительно представлял интерес, а сегодня уже не читают его, это в лучшем случае, в худшем читатели были просто куплены. Так что рассчитывать на новых пользователей с таких блогов не придется.

Опять же, согласен, что есть действительно хорошие блоги, которые передадут не только ссылочное, а и новых посетителей, но для этого надо более внимательно подбирать блоги для своей рекламной компании. А блогуну наверное уже пора немного перетряхнуть свои блоги, хотя как они говорят, мы принимаем практически все, а рекламодатель пускай сам определяется, что ему подходит, а что нет. Но тогда почему мой блог прошел мимо?

P.S. В связи с кризисом, найти работу становится все трудней. Поэтому сайты по поиску работы и подбору персонала в сети Интернет, становятся особо популярными.

P.S. 2. Вечерние платья из коллекции Оксаны Мухи, представленные на сайте Krasotka-salon.ru, действительно заслуживают нашего внимания.

Tags: , ,

2 comments
Leave a comment »

  1. Мне довелось поработать с этими 3-мя сервисами. На мой взгляд блогун наиболее оптимальный вариант. Большим плюсом для него является большое количество рекламодателей, среди минусов можно отметить не совмещенную панель рекламодателя и блоггера, как например в profitblog.

  2. я буду стать невестой, я люблю музуку . и люблю красивые свадебные платья

Leave Comment