Яндекс меня пресует

Дек 24th, 2009 | By Blogeer | Category: SEO эксперименты

Обычно я не пишу обзоры связанные с апами, но последние события начали меня беспокоить. За последние три апа выдачи, мой сайт (речь идет не об этом блоге) упал на сотни позиций. Понятное дело, что я попал под какой-то фильтр, речь идет о Яндексе. Но вот под какой и как с него выбраться пока не знаю.

Скорее всего это как-то связанно с резким увеличением количества внешних ссылок. Поэтому я решил, что откажусь от всех купленных ссылок, вот только дождусь апа тиц , чтобы они все сыграли, а потом сразу все сниму. Но вот сегодня случился ап тиц, и что вы думаете, мой сайт с 20 спустился на 10, при этом внешних ссылок учтено Яндеском больше 8000 из 500 сайтов.

Вот и дождался, интересно, что ссылки покупались самые разные, как плохого качества, так и хорошего, как с нулевых сайтов, так и сайтов имеющих 1000 и более тиц, покупались как обыкновенные ссылки так и сквозные, покупались также статьи, в общей сложности на 100 долларов в месяц, результат меня убил полностью.

Получается, что все что я делал было неправильным, поэтому сегодня, долго не раздумывая, я отказался от всех ссылок, решил заняться продвижением, только с помощью статей размещенных навсегда, при этом только на тематических ресурсах и только с помощью уникальных статей.

P.S. Кстати, надо будет установить все SEO плагины для Firefox, существенно облегчают жизнь вебматеру.
P.S. 2. А вот новости Харькова не такие грустные, там все хорошо, и практически все всем довольны.

3 comments
Leave a comment »

  1. Последние пол года занимался проектом с тем же бюджетом 100$/мес и за несколько апов получил тИЦ 70 (сайт был только создан). Думается мне как-то не так вы продвигались, наверняка покупали ссылки за 0.1$ в бегуне или типа того. Я продвигался главным образом в Miralinks и GoGetLinks (когда тот был создан). Ссылки с сайтов покупал только при тИЦ >= 50, только с тематических.

    Удачи!

  2. Кстати, сейчас у многих сайтов упал ТИЦ. Об этом говорится на всех форумах. Даже высказалось предположение, что размер ТИЦа будет приближаться к размеру PR, то есть не несколько сотен значений, а намного меньше.

    Так что в период катаклизмов выводы делать преждевременно.

  3. Статьи лучший способ продвижения!

Leave Comment