Контент воруют на глазах

Dec 26th, 2009 | By | Category: Seo, smo и т.д.

В последнее время все больше появляется блогов с автонаполнением. Как правило они с помощью различного рода скриптов воруют контент через RSS с других блогов схожей тематики. К примеру если блог о автомобилях, контент будет вороваться с автомобильных блогов, если блог о косметике, естественно контент будет братья с соответствующих блогов.

Самое интересное, что таким блогам не нужна ни какая seo оптимизация сайта, вернее ее никто не проводит. Мало того, они без каких либо действий автора наполняются достаточно быстро. О вреде, который они несут для тех болгов с которых был украден контент, говорить не приходится, тем боле что поисковики пока реально не могут определить первоисточник.

Как же защитить себя от такого рода действий. Первое что приходит на ум, это вставлять в каждый свой пост, желательно в самое его начало ссылку на какую нибудь страницу своего сайта. К примеру если автомобильный блог, то ссылка может быть такого плана продажа автостекла, таким образом можно получать в качестве компенсации за украденный контент хоть ссылки на свой блог, но опять же, стоит ли это делать, если качество ссылок с таких блогов мягко говоря оставляет желать лучшего.

17 comments
Leave a comment »

  1. )))Ссылки вряд ли помогут – их легко отсеять. Остается надеяться, что оригинальный контент будет первым проиндексирован.

  2. Ссылки не помогают – их автоматом меняют на свои

  3. Да, на счёт воровства контента вы правы. Я вот только новость вешаю на сайт – ТУТ ЖЕ на конкурентах то же самое, в каком то псевдо-рерайте без указания ссылки! ХАМЫ!!

  4. попробуй вставлять в середину поста невидимый css блок, некоторых случаях это поможет.

  5. ИМХО, вставлять стоит как раз не в начало поста, а посередине, чтобы не было так заметно, причём чтобы ссылка даже при наведении на неё не меняла свой цвет, не подчёркивалась, и т.д., то есть вообще не была отличима глазу от самого текста. Ну а если грабят автоматически, то конечно любые ссылки как правило отсеивают программно. Кстати, очень много текстов воруются при помощи РСС-ленты, так что ей тоже придётся пожертвовать и отключить её.

  6. Да воровство это зло бесспорно наносит огромный вред всем, но у нас русских такая ментальность зачем делать своё если можно спереть. Я думаю ещё не скоро мы русские люди придём к тому что хватит жить чужой головой и идти по наименьшему сопротивлению. Решение проблемы думаю надо отключить RSS новости но возможно есть другие способы. 🙂 Всем УДАЧИ

  7. Толку только от этого воровства? Яндекс всё равно дубликаты или не учитывает, или ниже ранжирует, не говоря уже о фильтрах гугла.

  8. Да, аналогичная проблема. Контент воруют люди невежественные и узколобые. Я у себя на сайте повесил, конечно предупреждение, но они очевидно думают, что это моя неудачная шутка.
    Проблему решаю так: пользуюсь сервисом copyscape.com отслеживаю горе-копирайтеров и пишу грозные письма (одного достаточно 🙂 хостерам. И через пару дней – сайт с ворованным контентм закрывают. Тихо и без пыли)))

  9. Рано или поздно воровство закончится, потому что в нем смысла нет – Яндекс опускает вниз сайты с контентом-дублем

  10. С воровством контента бороться трудно, письма не всегда помогут. Остается надеяться что поисковые системы в скором времени плагиат будут быстро пресекать

  11. Интересно, каким образом поисковики будут пресекать плагиат? На чьем сайте вперед статья попала в индекс, тот и автор, и не факт что это будет сайт-оригинал. Если только введут какой-то водный знак, как это придумано для фотографий.

  12. Я читала такое про авторство. Пишешь текст и отправляешь его по почте себе на домашний адрес. Там ставят штамп почты с датой. Это и будет доказательством того что текст твой. Может можно и к сайтам применить.

  13. Ссылки в тексте – единственный способ защиты своей интелектуальной собственности. У самого есть уникальный сайтик, и жутко обидно, когда в наглую с него тырят статьи(((

  14. Да, надежда только нововведения в поисковиках

  15. Как только ГС в сапу перестанут брать, то и контент перестанут тырить в таких масштабах.

  16. Про сапу вообще молчу, а на поисковиков только и остается надеяться, что они сделают так, чтобы находился прежде всего первоисточник, а дубликать отсеивались, или хотя бы ранжировались очень низко.

  17. Можно проверять, если запрашивается страница через curl, то банить по ip либо выдавать какую-нить веселую информацию 🙂

Leave Comment