А может продать пару-тройку ссылок

Jan 28th, 2009 | By | Category: Пробуем заработать

Позавчера наконец-то апнуло. Что-то последнее время Яндекс делает свои апы тИЦа реже и реже. Скоро наверное будет как у Гугла с PR, раз в два месяца.

ТИЦ моего блога вырос с нуля до 20. Такой результат я себе и прогнозировал. Поэтому воспринял его как должное. Но пост мой будет не об апах. Дело в том, что на многих блогах я вижу рубрику в которой продаются места под ссылки. Выглядит это примерно так:

  • Ссылка №1 (6$)
  • Ссылка №2 (5$)
  • Ссылка №3 (4$)
  • Ссылка №4 (3$)
  • Ссылка №5 (2$)

Указывается ссылка и количество денег, которое заплатили за место под эту ссылку. Чем больше Вы заплатили, тем Выше Ваша ссылка. Количество ссылок на каждом блоге разное, ну и естественно количество уплаченных денег за место под ссылку тоже на каждом блоге разное, чем больше пузомерки тем выше цифры.

Ссылки в таких рубриках сквозные (находятся на всех страницах блога), поэтому они в разы эффективнее чем ссылки в постовых и даже в обзорах. К тому же по стоимости они не намного дороже (есть конечно исключения) ссылок с главной страницы этого же блога если их покупать через сапу. Плюс ко всему, в отличии от саповских ссылок, такие ссылки дают посетителей.

Проанализировав все это, решил и я начать покупку таких ссылок. Но вот специально выделять деньги для этого я не буду (по крайней мере пока), я создам у себя на блоге такую же рубрику и все вырученные с нее деньги (если такие будут) буду направлять на это дело.

Всем известно, что чем меньше ссылок на какой-либо странице тем больший вес они передают. Исходя из этого я всегда стараюсь не напихивать лишних ссылок. Партнерские беру в “noindex” и “nofollov”, комментарии типа познавательно, респект и т.д. удаляю. Поэтому и в создаваемой мной рубрике, назову ее: “Тройка лидеров” будет всего три места. Я думаю, что блогеры, которые заплатят деньги за эти ссылки, должны получать максимальную отдачу от таких ссылок.

А теперь почему я начал этот пост с того, что позавчера случился ап тИЦа, да потому, что до этого дня мой блог имел тИЦ – 0, и создаваемая мной рубрика вряд ли была бы кому интересна, а вот после апа, пузомерки моего блога выглядят так:

  • PR – 3
  • ТИЦ – 20
  • Авторитетность по Яндексу свыше 1000

P.S. Конкурс линкомаулия уже достал не только обыкновенных пользователей интернет, а и самих участников конкурса.

P.S. 2 Лазерная стоматология – новый вид лечения, который набирает обороты и в странах СНГ.

Tags: ,

One comment
Leave a comment »

  1. Я искренне рад за то, что ваш блог получил первый тИЦ =)
    Вот, что реально напрягает, так это выдача тИЦа, то он чуть ли не раз в неделю, то надо ждать много времени – больше месяца. Не пойму, почему бы не установить в яндексе определенный срок между апами, это помогло бы не только СЕОшникам, но и работникам Яши.

Leave Comment