Трехзначный домен в зоне .ru всего за 1$

Feb 26th, 2009 | By | Category: Всякое разное

Решил я поэкспериментировать с наращиванием ТИЦ. Естественно для этих целей нужен новый домен, чтобы результаты эксперимента были более точными. Тему самого эксперимента раскрою в следующих постах, а сейчас расскажу о регистрации домена, так как для себя открыл интересные моменты с этим связанные. Дело в том, что я зарегистрировал трехзначный домен в зоне .ru всего за 1 доллар.

Практически все свои домены я зарегистрировал через domains.webmoney.ru. Понятный интерфейс и цены приемлемые, например “рушка” стоит всего 110 рублей, конечно есть дешевле, встречал рекламу где регистрация доменов в зоне .ru стоит всего 90 рублей. Но за каких-то 20 рублей менять регистратора не буду. Да дело и не в этом, сегодня на их сайте, увидел новый баннер где предлагают трехзначный домен в зоне .ru всего за 1 доллар. Ну я естественно иду туда куда предлагает баннер. Да действительно, широчайший выбор трехзначных доменов. В подсознании, возникла мысль, что должен быть какой-то подвох, но на первый взгляд ничего такого не наблюдалось, да и сумма в 1 доллар не такая, чтобы особо заморачиваться по поводу обмана.

В общем пару минут поисков (есть возможность поиска по отдельным буквам или цыфрам) и я выбрал себе домен для своего эксперимента. Оплатил, да, действительно стоимость составляет всего 1 доллар. Мнимый мною подвох все же был, и он заключался в том, что домен через месяц надо продлевать, а стоимость этой услуги составляет 150р. Получается так, что я покупаю домен за 185р. Это как бы дороже, но зато купленный мной домен зарегистрирован почти год назад, что сильно уменьшает шансы быть забаненным при быстром увеличении количества внешних ссылок. А для меня это очень важный момент.

Так как мне домен нужен чистый, я конечно проверил его на предмет наличия внешних ссылок – таковых не оказалось, в общем то, что мне надо. Завтра начну свой эксперимент. Кстати тот кто заинтересовался такими доменами – спешите, на момент написания поста, их оставалось всего 13 056 шт.

P.S. Практически у каждого оптимизатора существует своя стратегия продвижения сайта. У кого-то она эффективна, у кого-то не очень.

P.S. 2. Начинаете переживать из-за того, что на носу офисный переезд, доверьте это дело профессионалам.

Tags:

8 comments
Leave a comment »

  1. А сегодня уже ошибка. Возможно временно.

  2. Да, будем надеяться, что временно, а то я еще хотел пару штук зарегистрировать. И почему вчера не сделал это?

  3. Ага ммм очередной только КПД я считаю более 100% . 1 ) домен готов 2 ) уже имеет по whois некоторое время существование . А значит что поисковики высун полюбят такой сайт .

  4. Кстати о регистраторах, я регаю домены у ноксона (noxon-domain.ru) по 100р за штуку. Самое офигенное, что там можно массово регать на разные хуизы одним кликом

  5. Кстати, webmoney.domains сейчас эти домены уже по 50 центов сливают)) осталось ещё 9 с лишним тысяч имён… Но стоит учитывать фразу: “Покупка домена включает в себя только получение прав администрирования над доменом и не подразумевает продление срока регистрации. Продление регистрации домена, и оплата продления регистрации, производится администратором домена из панели управления после покупки.” Через месяц выложи за продление 150 рублей, и через год также) лучше сразу купить за 110 р. тамже, пускай и не трёхсимвольный…

  6. Уже не раз читал, что вебмастера попадаются на эту уловку. Причём совершенно глупую, имхо. Почему бы честно не написать, что стоимость такая-то, 3-х значный домен. И большую цену можно было бы назначить, и брали бы также. Но надо же как-то нае.., иначе это совсем не бизнес. Но, конечно, наверное, совсем не так. Что-то ещё какой-то подвох есть, если webmoney с nic.ru как-то договорились ещё год назад.

  7. Я тоже частенько встречаю в нете подобные обьявления, но не решаюсь покупать такие домены. Мне тоже кажется, что здесь какой-то подвох

  8. Тоже купил по этой акции два домена – сейчас жалею, что не взял больше.

    Подвоха абсолютно никакого нету, в свое время они раскупались плохо из-за численно-буквенного содержания вот и решили отложить их продажу до лучших времен. Раскупили их, как горячие пирожки. Просмотрел историю своих доменов – ни к каким левым сайтам не прикручивались. Зарегены были примерно год назад.

    Новый блог у меня получил PR уже спустя 20 дней после запуска проекта. Поисковики проиндексировали, банов замечено не было.

Leave Comment