Реорганизация Блогуна - чего ожидать

Мар 13th, 2009 | By Blogeer | Category: Пробуем заработать

Вчера на вебмастер радио слушал интервью Вячеслава Семенчука - представителя сервиса Блогун. Хочу описать наиболее интересные, на мой взгляд, темы в нем затронутые.

Один из главных моментов интервью это то, что к началу лета произойдет полная реорганизация Блогуна. Это касается как изменения дизайна так технических возможностей. Всех нюансов Вячеслав конечно не раскрывает, но возможно произойдет объединение аккаунтов блогера и рекламадателя, что не может не радовать. Кроме того, в обновленном Блогуне будет введена некая функция, которая будет стимулировать блоггеров писать качественные посты. Для рекламодателя же будет введена возможность пожаловаться на блог, и как обещает Семенчук, каждая такая жалоба будет рассмотрена. О том как будут наказываться провинившиеся блоги пока не упоминалось.

Кроме реорганизации самого Блогуна, его владельцы хотят создать некую индексную базу блогов, наверное что-то типа рейтинга, но по каким параметрам там будут выстроены блоги, пока не ясно.

Еще один план Блогуна, который был озвучен в интервью, это выход сервиса на западный рынок, что даст возможность получить западных рекламодателей. Как для меня, западные рекламодатели это хорошо, но будет ли возможность русскоязычным блогам делать заявки на выполнение заданий этим рекламодателям не знаю, а если такая возможность и будет, то появляется еще один вопрос: будут ли западным рекламодателям интересны русскоязычные блоги?

Теперь немного о тех цифрах которые упоминал в своем интервью Вячеслав Семенчук.

  • Самый большой доход блоггера за 2008 год составил 8.300 долларов, а это примерно 690 долларов в месяц.
  • Самый большой заработок блоггера за прошедший месяц составил 1100 долларов.
  • Средний заработок топ 300 блогеров за прошедший месяц составляет 154 доллара.
  • Топ 500 рекламодателей в среднем на рекламу израсходовали по 490 долларов.

Вот и думай, стоит ли клепать гавносайты под сапу, или лучше создать блог и добавить его в Блогун.

Ну и еще одна интересная новость, которую я узнал из интервью - это то, что оказывается в Блогуне зарегистрированы все топ 100 блогов по версии Яндекса, и цена размещения постов в этих блогах составляет от 500 до 1000 долларов, но самое главное то, что такие посты заказывают. Так, что товарищи блоггеры, есть к чему стремиться.

P.S. Не понимаю, почему компании предоставляющие услуги по продвижению сайтов, продвигают себя на региональном уровне. Вот пример: раскрутка сайта Екатеринбург, я думаю, что таких запросов максимум 100 шт. в месяц.

P.S. 2. При выборе системы безопасности, помните, что она должна включать в себя: системы охранного и технологического видеонаблюдения, системы оповещения и звуковой трансляции, охранно-пожарной сигнализации.

Tags: ,

9 comments
Leave a comment »

  1. # Средний заработок топ 300 блогеров за прошедший месяц составляет 154 доллара.

    В январе я похоже был в топ 300:
    Заработок за Январь 2009 $161.32

    А вот в феврале темпы упали:
    Заработок за Февраль 2009 $94.5

  2. сапа - пассивный доход, а в блогуне надо эти говносайты постоянно обновлять и мониторить объявления рекламодателей

  3. Инструмент хороший, но загажен говноблогами… буду ждать новой версии.

  4. Пассивная раскрутка гораздо приятнее) Сидишь и не паришся про контент.

  5. Ваще не понимаю, как в Блогуне зарабатывают… Не лег видно на душу… Два бакса заработал и … задолбался…

  6. Ну эт конечно хорошо, что блогун развивается, но яндексоиды тоже не сидят на месте - небольшое изменение в алгоритмах и весь блогун со своей функциональностью “полетит”….что страшно????

  7. А ничего не было сказано об ужесточении модерирования новых блогов и чистки базы блогов от говнеца, которого в Блогуне, как верно заметил Txan, немеряно? Было бы полезно для сервиса и рекламодателей.

  8. Андрюха Копилкин, эта тема очень активно обсуждалась на форуме блогуна, можете почитать.

  9. Чего то пока не наблюдается слияние акков блоггера и рекламодателя :(

Leave Comment