Как вернуть срезанный PR

Mar 28th, 2009 | By | Category: Seo, smo и т.д.

Как и обещал, сегодня расскажу о том, как я вернул PR двум своим сайтам. Дело в том, что в последнее время Гугл явно не в себе, режет PR направо и налево. Например, в моем случае, он срезал PR на четырех моих сайтах. Кстати свои мысли по этому поводу, я выложил в этом обзоре.

Собственно говоря, никакого секрета я не открою, и большинство вебмастеров наверняка знают о том как вернуть PR, но я все же расскажу об этом. И так, у Гугла как и у Яндекса есть своя панель вебмастеров, называется она инструменты для веб-мастеров, и на мой взгляд, в ней намного больший функционал чем в панели вебмастеров от Яндекса. Для того, чтобы ее воспользоваться, у Вас должен быть свой аккаунт на Гугле (почтовый ящик).

Входите в аккаунт, переходите по вкладке инструменты для веб-мастеров, добавляете свой сайт и подтверждаете права на него, подробно описывать не буду, все инструкции найдете по ходу добавления. После того как права подтверждены, переходите по ссылке запрос на пересмотр, выбираете сайт, ставите галочку, что ознакомлены с дополнительной информацией, кстати можете действительно ознакомиться, особенно с пунктом рекомендации по обеспечению качества, и начинаете писать письмо. Мое письмо выглядело примерно так:

Здравствуйте. Моему сайту уменьшили PR с 3 до 0. Честно сказать почему это произошло я понять не могу. Контент на сайте уникален, ссылками не торгую, правда, некоторое время назад, пытался увеличить количество внешних ссылок по одному запросу, но так как ожидаемого эффекта не получил, отказался от такого способа продвижения. На мой взгляд, больше нет ничего такого, что могло бы привести к каким либо санкциям. Поэтому, прошу Вас указать на те ошибки, которые я допустил.

Но перед тем как отправить такое письмо, убедитесь, что Ваш сайт на самом деле не нарушает рекомендации по обеспечению качества. В моем случае, меньше чем через неделю PR сайта вернулся на прежний уровень. Вы конечно в праве сказать, что это скорее стечение обстоятельств, нежели реакция на письмо, но дело в том, что точно таким же образом, только несколькими неделями ранее, я вернул PR еще одному своему сайту. По оставшихся сайтах, у которых так же срезан PR, я ничего предпринимать не буду. Хочу дождаться апа, может PR сам восстановится, без всяких там писем.

P.S Помните о том, что если случилось ДТП, то правильное поведение его участников, имеет большое влияние на исход.

P.S. 2. Мало того, что купить левитру сегодня можно практически в любой интерне-аптеке, так Вам ее еще и совершенно бесплатно отправят почтой.

Tags: ,

16 comments
Leave a comment »

  1. а на письмо ответили, или просто PR вернули, посчитав любую болтовню излишней?

  2. Нет, ни в первом, ни во втором случае, на письмо не ответили, просто вернули PR.

  3. Хочу дождаться апа, может PR сам восстановится, без всяких там писем. – по моему так и будет поскольку гугл редко обращает внимание на письма подобного характера.

  4. Я писал однажды, так они ответили, причем с подробным описанием моей вины и тому подобное. так что отвечают они

  5. Надо будет взять на заметку. К счастью пока не сталкивался со срезанием PR.

  6. Слава Богу с таким я не сталкивался, но обязательно запомню данный способ, так как в жизни разное бывает.
    А вообще я обратил внимания, что на 10 блогах из 30, которые я посещаю после апа PR упал. У некоторых на 1, а у других и вообще на 3. Интересно, это гугл прикалывается так?

  7. А вот если я ссылками все же торгую, то могут PR вернуть или нет?

  8. Думаю, что вряд ли. Так как я писал, что по двум своим сайтам не подавал запрос на пересмотр, думал после апа ПР сам вернется – нет не вернулся. Получается, что для того, чтобы вернуть ПР надо только писать в Гугл (запрос на пересмотр сайта), а там скорее всего сайты просматриваются живыми людьми, и увидев на вашем блоге продажные ссылки, вряд ли вам восстановят ПР, мало того могут еще и забанить.

  9. Было пара случаев, когда у блога резали ПР из-за постовых….. Случаи единичные, но надо быть начеку!

  10. А если ссылки продажные контекстные = в тексте, а не блоком рекламным отдельным ?
    Тогда как.

  11. Я тоже писал, но мне не ответили 🙁

  12. А у меня получилось

  13. О, дякую за пораду! Вийшло, гугль повернув піар)))

  14. спасибо! а то всё перерыли чтобы найти где же писать запрос о возврате пейжранка.
    еще раз спасибо1

  15. Как вариант можно прописать ноу фолоу на внешние ссылки ,на счетчики например и пр вернется

  16. Уж к чему, а к нофолоу на счетчиках ПР ну ни как не привязан ). Написал письмо. Ссылками торгую дальше. Отвечать (возвращать ПР) они могут месяц а сайт доходный. Он и без ПР год торгует не плохо.

Leave Comment