Пряности используемые в кулинарии

Apr 6th, 2012 | By | Category: Всякое разное

Планета обладает многими ресурсами, часть из которых активно использует человек. Людям для нормального существования обязательно употреблять пищу. Человек возделывает почву и получает ресурсы для жизни, а это растения и плоды, фрукты, ягоды и овощи. Все выращиваемые растения, человек использует, правда некоторые не для пищевых целей. Поразительно, что многие культуры и народности выращивают растения неестественные для их среды обитания.

Природа различных по расположению территорий обладает представителями одного типа растений. Многие народности употребляют в пищу одинаковые ингредиенты, хотя традиционно используют их по-другому. Вот и имбирь, выращивается многими культурами, используется в пищевых целях. Существует значительное количество традиционных рецептов использования этой пряности. По своим свойствам имбирь обладает жгучестью, подобно перцу, только несколько другой. Естественно, что в блюда из творога его не добавляют, а вот с мясом он даже очень ничего.

Обычно имбирь употребляю в кулинарии для придания остроты, однако в сладости иногда примешивают пряность, где он придает ароматному букету новые свойства. Его также используют в Азии, в частности для приготовления суши в Японии, правда он там употребляется в маринованном виде, где лишен остроты, но приобретает новый неповторимый вкус.

Leave Comment