Чем лучше торговать, статьями или ссылками

Feb 28th, 2010 | By | Category: Пробуем заработать

Несмотря на то, что наиболее легким зароботок в интернете является заработок на продаже ссылок со своих сайтов, все больше вебмастеров переключаются на другие виды монетизации своих сайтов. Это связанно в первую очередь с тем, что Яндекс выбрасывает все больше сайтов, торгующих ссылками, из индекса своей поисковой базы, что соответственно лишает вебмастера своего дохода.

Отличной альтернативой продаже ссылок, является такой вид заработка как продажа мест под статьи на своих сайтах. При правильном подходе, каких либо санкций со стороны Яндекса можно полностью избежать, за такие действия. Но при неправильном подходе, бан можно получить быстрее чем при продаже ссылок.

Основной ошибкой вебмастеров при продаже мест под статьи, является то, что они в погоне за большими доходами стремятся разместить как можно больше статей. При этом совершенно не обращая внимания на их уникальность. А это как говорится прямая дорога под АГС. Поэтому лучше размещать на страницах сайта только уникальные статьи.

Конечно в это случае заработок несколько ниже, но ведь на сегодняшний день существует далеко не одна бирж статей, и если участвовать во всех, то заказов может быть достаточно много. В крайнем случае, лучше поднять пузомерки сайта, тогда статьи будут оцениваться дороже.

P.S. Кстати хочу предложить классный блог про фриланс. Реально поможет тем у кого нет своего сайта, но есть желание работать.

10 comments
Leave a comment »

  1. С правильным подходом можно и ссылки долго продавать, а уж если пузомерки наростить, то тем более. А осторожность нужна в любом случае, что со статьями, со со ссылками.

  2. Да, согласен с предыдущим оппонентом, всегда нужна мудрость и с сылками и со статьями, а лучше запастись и тем и другим и наращивать своё преимущество на маркетинговом рынке.

  3. Главное знать всему меру и не жадничать. Торгуйте чем угодно, но постепенно, чтоб у поисковиков не возникало каких-либо подозрений!

  4. Статьи лучше, если их продавать с сайтов с хорошими пузомерками.

  5. На статьях действительно можно больше заработать, но с ними и опасности больше! Либо права на размещение кто-то украл или еще много всяких ньансов.

  6. Монетизирую сайт ссылками в основном, хотя бывает и статьями балуюсь…

  7. Важно не только уникальность статьи проверять, но еще и тематику. А также недавно писали, что яндекс теперь определяет и семантику (могут путать терминалогию), т.е. статья должна быть читаема людям, а не сгенерирована. А если соблюдать все нюансы и знать меру, то хоть статьи хоть ссылки – все можно.

  8. Ребята советую всем гогетлинкс. Это самый лучший вариант для продвижения и поднятия пузомерок сервис. Работаю с ними уже полтора месяца, ссылки приобретенные у них имеют полностью естественный вид и АГС Вам будет не страшен!

  9. Я думаю лучше торговать статьями, это выгоднее. Но нужно отбирать от 90% уникальности

  10. а я продаю ссылки на миралинкс, а покупаю на ротапост. Там цены ниже. А на миралинкс дают сразу новую статью – единственное, чтобы она по теме подходила. 🙂

Leave Comment