В Рунете растет мощность DDоS-атак

Июл 4th, 2013 | By Blogeer | Category: SEO эксперименты

Данные крупнейшей компании-производителя защитного программного обеспечения “Лаборатория Касперского” говорят о резком и феноменально большом скачке мощности DDoS-атак, обрушивающихся на сайты русскоязычного сегмента сети Интернет. Если во второй половине прошлого года средняя мощность такой атаки составляла 109 Мб/сек, то в апреле 2013 было зафиксировано несколько атак мощностью, превышающей 10 Гб/сек. Происходит обрушение сайтов компаний, которые цивилизованно работают на рынке, проводят обучение, вебинары по продажам, семинары по маркетингу. Тем сильнее ощущаются финансовые потери от хакерских атак.

Одной из первых жертв “новых” атак киберпреступников стал сайт “Новой газеты”, на который в пиковые часы направлялся трафик свыше 60 Гб/сек. Делалось это с помощью атак на DNS-серверы, содержащие уязвимость типа “DNS Amplification”. Сервер злоумышленником активировался так, что он отправлял на адрес жертвы большое количество совершенно бессмысленной информации. В результате родился новый незаконный способ борьбы с конкурентами, который делает бессмысленным обучение маркетингу специалистов компаний, а преступники получили шанс зарабатывать на обрушении сайтов конкурентов заказчиков немалые деньги.

Возможные последствия

Через несколько дней подобная атака была применена к сайту небольшой российской финансовой организации, в результате чего на некоторое время были заблокированы магистральные каналы провайдера. Новые возможности злоумышленников ставят под угрозу доступность и целостность практически любого Интернет-ресурса Рунета, пока мощность защитного оборудования не сравняется с силой атак злодеев.

Leave Comment