Печатаем визитки, которые бросаются в глаза

Apr 13th, 2015 | By | Category: Обзоры сайтов

Знаете ли вы, когда именно в полиграфии стали использовать конгревное тиснение? Это событие произошло в 19 веке. Этот метод был разработан Уильямом Конгреу. В чем же заключается суть всей процедуры? С двух сторон листа бумаги прикладывается штамп и кронштамп – разогретые пластины с углубленным рисунком. Может использоваться как холодное, так и горячее сдавливание, благодаря которому можно получить объемный рисунок.

Соответственно, полученный рисунок может быть вогнутым или выпуклым. Сегодня этот метод активно используется для производства банковских и визитных карточек. Конгрев может быть цветным и слепым, одноуровневым или многоуровневым. Если вас заинтересовало теснение слепым методом, то можно осуществить его посредством холодного и разогретого штампа.

Активно используется печать визиток с тиснением. Эффект можно заметить уже сразу. Если вы желаете получить рельефное изображение, то тиснение следует осуществлять без фольги. В данном случае специалисты используют контрматрицу и клише. Процесс осуществляется с подогревом матрицы или методом холодного тиснения.

Можно воспользоваться тиснением фольги, которое осуществляется ударным методом. Специалисты осуществляют печать в два этапа. Во-первых, необходимо спрессовать фольгу. Во-вторых, посредством прогона ей придается соответствующий рельеф. В этом случае скорость печати гораздо выше, поэтому этот метод больше нравится клиентам. Воспользовавшись изобретенными методами, можно будет получить оригинальную визитку, которая бросается в глаза.

Leave Comment