Мой блог снова в строю

Jun 4th, 2009 | By | Category: Seo, smo и т.д.

Вчера был ап выдачи. Вернее вчера в панели вебмастеров уже были видны изменения, а письмо пришло только сегодня. Апы выдачи проходят очень часто и поэтому блоггеры им особое внимание не уделяют, я имею виду не описывают их результаты. Я не исключение, и это мой первый пост посвящен такому апу.

Все дело в том, что две недели назад мой один блог вылетел, за исключением главной, из индекса Яндакса. Это произошло практически сразу после того, как я добавил блог в сапу, и за несколько дней количество проданных ссылок превысило несколько сотен. Предполагаю, что именно резкое увеличение ссылок привело к вылету блога.

Поэтому как только это произошло, я прекратил продажу ссылок, но уже проданные не снимал. Посты продолжал публиковать в том же режиме, в общем никаких резких шагов с блогом не предпринимал. И вот в вчерашний ап вернул блог почти полностью в индекс.

Но эти две недели, через панель вебмастеров, я наблюдал интересную картину. Как только блог вылетел, буквально на следующий же день, все новые посты появились в индексе, и на следующий день новые посты появились в индексе. Так продолжалось все это время, каждый день новые посты появлялись в индексе, только вот посты старше двух дней выпадали из индекса. Честно сказать я с таким сталкиваюсь впервые, и никаких объяснений этому дать не могу.

Но как бы там не было, мой блог снова в индексе, и через несколько апов выдачи, я снова на нем начну продавать ссылки, естественно уже не так резво.

Так что если у вас случится подобная ситуация, не паникуйте, не делайте резких движений, исправьте ошибку, которая могла привести к вылету и продолжайте развивать блог в том же темпе. Но это все может сработать если в индексе все же осталась одна страница, если же ваш блог забанили (в панели вебмастеров нет ни страниц в индексе ни загруженных страниц), то здесь спасет только письмо Платону.

P.S. Не смотря на всемирный финансовый кризис и падение цен на недвижимость, снять квартиру в москве, недорогую квартиру, остается проблематичным.

P.S. 2. С каждым повышением цен на топливо, продажа прицепов набирает обороты. Это и не удивительно, увеличив грузоподъемность можно уменьшить количество рейсов.

Tags:

Leave Comment